さいたま市教員養成あすなろプロジェクト・さいたま市教師塾「夢」講座(大学生向け)

「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」とは

大学1年生から、さいたま市の教育活動に参加・体験してもらい、魅力あふれる充実した教育環境等を知ることで、さいたま市の教員としての「喜び」、「やりがい」「働きやすさ」を知り、さいたま市の教員として安心して、意欲に燃えたスタートができるようにします。

さいたま市 あすなろメール

「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」に 関する情報がメールで届きます。

あすなろメール リーフレット

〇あすなろメールへの登録

↓のメールアドレスから空メールを送信するか、

group2@school4.saitama-city.ed.jp

↓のQRコードから空メールを送信して、登録作業を行ってください。

※本システムは学校安心メールのシステムを利用しているため、一部、安心、安全に関する情報をお届けする場合があります。

※端末によっては、QRコードからメールを送信できない場合があります。ご承知おきください。

さいたま市 あすなろBase

大学生・大学院生向けに、
 「あすなろBase」を開催しております。

毎月、第3木曜日の夜間に、さいたま市の学校教育や授業づくりなどの講座を開催中です。
 ※月によって開催週、曜日が変更になることがあります。

詳細は、毎月更新の「教師力パワーアップ講座」を御確認ください。

さいたま市教師塾「夢」講座 募集要項等

令和5年度さいたま市教師塾「夢」講座入塾選考試験 選考結果(合格者受験番号一覧)

※選考結果掲載期間(令和5年8月1日~令和5年8月18日)

令和5年度さいたま市教師塾「夢」講座 ポスター

さいたま市教師塾「夢」講座 説明資料

※令和5年度の募集は終了いたしました。

さいたま市教師塾「夢」講座 選考方針

令和元年度さいたま市教師塾「夢」講座 選考方針