さいたま市スクールダッシュボードについて

さいたま市スクールダッシュボードに関する情報をまとめたサイトです

1 さいたま市スクールダッシュボードについて

概要

さいたま市スクールダッシュボードは、これまで様々な形で記録・保存されてきた情報やデータを集約し、一覧で教職員が見られるシステムです。教職員が児童生徒の様子を的確に把握することができるようになることで、より効果的な指導・支援につなげることができるようになります。

活用イメージ

2 さいたま市スクールダッシュボードにおける個人情報の取扱いについて

さいたま市スクールダッシュボードにおける教育データ取扱指針

さいたま市教育委員会及び市立小・中・特別支援学校が、さいたま市スクールダッシュボードにおいて、個人情報を適正に取り扱うための指針です。さいたま市スクールダッシュボードにおける、教育データの種類、利用目的、保持期間、プライバシーの保護、セキュリティ対策、事故対応等を定めています。

さいたま市スクールダッシュボードにおける教育データ取扱指針

保護者向けのお知らせ(お手紙)

さいたま市スクールダッシュボードの利用にあたって、改めて保護者宛の文書を配布予定です。

「スクールダッシュボード」の活用及び個人情報の取扱いへの御理解と御協力のお願い

さいたま市スクールダッシュボードにおける教育データの非表示等への対応について

さいたま市スクールダッシュボードにおける教育データ(個人情報)の非表示等への対応については以下のメールアドレスまでお問い合わせください。

メールアドレス : kenkyujo (あっと)saitama-city.ed.jp  ※(あっと)は@になります。

3 さいたま市スクールダッシュボードにおける広報について

さいたまスクールダッシュボードNEWS

さいたま市公式X(旧:Twitter)を通して、市民の皆様にお知らせしております。

さいたまスクールダッシュボードNEWS vol.1

さいたまスクールダッシュボードNEWS vol.2

さいたまスクールダッシュボードNEWS vol.3

広報動画

さいたま市公式Youtubeアカウントを通して、市民の皆様にお知らせしております。

スクールダッシュボードでさいたま市の教育が変わる

スクールダッシュボードFAQ

御意見・御要望フォーム

※今後の運用の参考とさせていただきます。