課題克服応援シート

「課題克服応援(かだいこくふくおうえん)シート」は、さいたま市の子どもたちの学習におけるつまずきを克服(こくふく)するためにつくられたシートです。

下のボタンを()すと、「課題(かだい)克服(こくふく)応援(おうえん)シート」をダウンロードできます。苦手なところを克服(こくふく)したり、自分の力をさらに()ばしたりするのに活用しましょう。

コースをクリックしてください。

※平成31年度より、パスワードなしでダウンロード可能となりました。

さいたま市の子どもたちがまちがえやすい問題です。何回もくり返して、苦手なところを克服しましょう。

ちょっと難しい問題です。チャレンジして、自分の力を試してみましょう。

課題克服応援シートのねらい

課題克服応援シートは、全国学力・学習状況調査やさいたま市学習状況調査の結果から、本市の児童生徒の成果と課題を徹底分析し、基礎的な問題で課題を克服したり、発展的な問題でやる気を喚起したりすることをねらいとしています。学校・家庭・土曜チャレンジスクール等で、インターネットから問題集をダウンロードして活用することができます。

お知らせ

令和3年3月23日(火)に、新たに応援シート(小学校国語、算数、社会、理科、中学校国語、数学、社会、理科、「グローバル・スタディ」)を追加掲載しました。

更新記録(R2.3.23現在)

R3.3.23

小学校国語、小学校算数、小学校社会、小学校理科の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

R2.12.24

小学校社会、小学校理科、中学校理科、中学校「グローバル・スタディ」の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

R2.10.28

小学校国語、小学校算数、中学校国語、中学校数学の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

R2.7.9

小学校国語、小学校社会、小学校算数、小学校理科、中学校国語、中学校数学、中学校理科、中学校「グローバル・スタディ」の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

R2.6.2

小学校国語、中学校数学、中学校理科の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

R1.12.16

中学校グローバル・スタディのチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

R1.10.15

小学校国語、小学校算数、中学校国語、中学校数学、中学校グローバル・スタディの課題克服コースの応援シートを掲載しました

R1.7.16

小学校国語、小学校算数、小学校社会の課題克服コースの応援シートを掲載しました。
中学校国語、中学校数学、中学校社会、中学校理科、中学校グローバル・スタディの課題克服コースの応援シートを掲載しました。
小学校理科のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H31.3.25

小学校理科のチャレンジコースの応援シートを追加しました。

H31.3.22

中学校国語、中学校数学、中学校社会、中学校グローバル・スタディの課題克服コースの応援シートを掲載しました。
中学校理科のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H30.12.20

小学校国語、小学校算数、小学校社会、中学校国語、中学校数学、中学校社会の課題克服コースの応援シートを掲載しました。
小学校理科、中学校社会、中学校理科のチャレンジコースの応援シートを追加しました。

H30. 3. 8

小学校国語、小学校算数、中学校数学、中学校グローバル・スタディの課題克服コースの応援シートを掲載しました。
中学校国語のチャレンジコースの応援シートを追加しました。

H30. 1.29

小学校理科、中学校理科の課題克服コースの応援シートを掲載しました。

H29.12.15

小学校算数のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H29.10.31

中学校グローバル・スタディの応援シート(課題克服コース、チャレンジコース)を新規掲載しました。
小学校国語のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H29. 3.17

小学校国語、中学校国語のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H28.12.21

小学校国語、中学校国語、小学校算数、中学校数学の課題克服コースの応援シートを掲載しました。
小学校算数のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H28. 9.29

中学校国語のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H28. 3.28

中学校数学の課題克服コースの応援シートを追加掲載しました。

H28. 1.29

中学校国語のチャレンジコースの応援シートを追加掲載しました。

H27.12.22

小学校国語、小学校算数の課題克服コース、チャレンジコースの応援シートを追加掲載しました。

H27.10.30

小学校国語、中学校国語、中学校数学の課題克服コースの応援シートを掲載しました。
小学校国語のチャレンジコースの応援シートを掲載しました。

H27.10.23

小学校算数の課題克服コース、チャレンジコースの応援シートを掲載しました。